Торт с вареной сгущенкой

0 17

Торт с вареной сгущенкой

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний тортик. Бисквитные коржи с медом, грецкими орехами и воздушным крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Очень ароматно, сладко и красиво!

Описание приготовления блюда:

Для торта понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, сахар, мед, молотые орехи и яйца. Для крема — вареная сгущенка и сливочное масло. Пропитывать коржи рекомендую кипяченной водой с медом. Размер моего тортика 22 см., если хотите чтобы он был выше, тогда возьмите форму 16-18 см., но с высокими бортиками. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов минут 30, этого времени достаточно. Смотрите рецепт!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца  — 3 Штуки (в тесто)
  • Мёд  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм (250 мл., в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой, в тесто)
  • Рубленые грецкие орехи  — 0,5 Стакана (в тесто)
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка (для пропитки коржей)
  • Вода  — 75 Миллилитров (для пропитки коржей)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с вареной сгущенкой»

Торт с вареной сгущенкой

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте на столе, пусть оно стоит в тепле. Духовку включите прогреваться до 180 градусов. Приступим!

Торт с вареной сгущенкой

В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте сахар. Взбивайте 5-7 минут на максимальных оборотах до появления плотной светлой пены.

Торт с вареной сгущенкой

Добавьте мед и еще пару минут перемешивайте миксером.

Торт с вареной сгущенкой

Добавьте просеянную муку, молотые грецкие орехи, разрыхлитель.

Торт с вареной сгущенкой

Перемешайте миксером тесто до полной однородности. Тесто не густое, но тянется.

Торт с вареной сгущенкой

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.

Торт с вареной сгущенкой

Выпекайте бисквит до готовности, зубочистка должна выходить сухая. Остудите немного бисквит в форме, потом осторожно снимите кольцо и остудите полностью на решетке.

Торт с вареной сгущенкой

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Верхушку аккуратно срежьте.

Торт с вареной сгущенкой

Пока бисквит полностью остынет, нужно приготовить крем. Выложите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на максимальных оборотах минут 5-7, пока масса не станет воздушной.

Торт с вареной сгущенкой

Добавляйте в сливочное масло вареную сгущенку по столовой ложке за раз.

Торт с вареной сгущенкой

Крем из сливочного масла и вареной сгущенки готов.

Торт с вареной сгущенкой

Теперь нужно приготовить пропитку для коржей. Разведите в 75 мл. холодной кипяченой воды 1 ч.л. меда. Готово.

Торт с вареной сгущенкой

Верхушку бисквита поломайте на кусочки и выложите в чашу измельчителя.

Торт с вареной сгущенкой

Измельчите до тех пор, пока не получатся мелкие крошки. Оставьте их для украшения торта.

Торт с вареной сгущенкой

Переходим к сборке торта. На бумагу выложите первый корж, силиконовой кисточкой хорошо пропитайте его медовой водой. Распределите треть крема из вареной сгущенки.

Торт с вареной сгущенкой

Далее выложите второй корж, пропитайте его, смажьте кремом. Далее третий корж, пропитка и оставшийся крем. Смажьте немного бока торта.

Торт с вареной сгущенкой

Крошками украсьте бока и верх торта. Они отлично прилипают на крем. В таком виде уберите торт в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.

Торт с вареной сгущенкой

Прямо перед подачей торта украсьте его. Летом можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, мяту. Зимой можно украсить цветочками из крема или шоколадными украшениями, сеточкой из черного или белого шоколада.

Торт с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.