Фруктовые хлебцы

0 25

Фруктовые хлебцы

Время приготовления:

50 мин

Если вы заботитесь о своём питании, приготовьте простые и вкусные фруктовые хлебцы с использованием ржаной муки. Из простого набора ингредиентов получится целый противень вкусной выпечки. Готовим!

Описание приготовления блюда:

Чтобы хлебцы получились хрустящими, раскатывайте тесто до толщины 0,3 см. В качестве фруктового наполнителя можно выбрать любые сухофрукты. Также можно добавить цедру апельсина или лимона. Экспериментируйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты рецепта:

  • Ржаная мука  — 200 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Цукаты ананасовые  — 30 Грамм
  • Изюм тёмный  — 30 Грамм
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Орех грецкий  — 30-40 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фруктовые хлебцы»

Фруктовые хлебцы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фруктовые хлебцы

Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.

Фруктовые хлебцы

В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд.

Фруктовые хлебцы

Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте.

Фруктовые хлебцы

Добавьте в чашу сухофрукты с орехами. Замесите тесто.

Фруктовые хлебцы

Готовое тесто получится тугим, но не крошливым. Соберите его в комок.

Фруктовые хлебцы

На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники.

Фруктовые хлебцы

Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Фруктовые хлебцы

По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки. Оставьте остывать на противне.

Фруктовые хлебцы

Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.

Фруктовые хлебцы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.