Блинчики из тыквы

0 24

Блинчики из тыквы

Время приготовления:

30 мин

Предлагаю приготовить пышные американские блинчики из тыквы. Это отличный вариант для позднего завтрака. Они получаются в меру сладкими, ароматными и нежными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики из тыквы. Если любите пряности, то можно добавить также молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Тыквенное пюре используйте без добавления сахара, не жидкое. Особенно вкусно подавать блинчики с кленовым сиропом, ванильным мороженым и орехами.

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 135 Грамм
  • Пюре тыквенное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Блинчики из тыквы»

Блинчики из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Блинчики из тыквы

В глубокой миске смешайте все муку с разрыхлителем, содой, молотой корицей и мускатным орехом.

Блинчики из тыквы

В другой миске соедините тыквенное пюре с молоком, яблочным уксусом, растительным маслом и тростниковым сахаром. Перемешайте до однородной консистенции.

Блинчики из тыквы

Влейте жидкую часть в миску с сухими ингредиентами. Размешайте, чтобы не осталась комочков.

Блинчики из тыквы

Тесто получается средней густоты, достаточно текучие.

Блинчики из тыквы

Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла. Выложите 2 ст.л. теста, обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончится тесто.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.