Картофельные зразы с луком

0 42

Картофельные зразы с луком

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Такие зразы можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Обязательно тщательно просушивайте зеленый лук, иначе начинка получится слишком водянистая, что повлияет на внешний вид и вкус зраз. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но тогда обжаривать его придется дольше, чтобы он стал мягким. Не стоит заменять сливочное масло растительным, ведь оно придает сливочный вкус, что намного вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 35 Грамм (+ для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Яйцо  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные зразы с луком»

Картофельные зразы с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите.

Картофельные зразы с луком

Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите.

Картофельные зразы с луком

Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности.

Картофельные зразы с луком

Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять.

Картофельные зразы с луком

Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите.

Картофельные зразы с луком

Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку.

Картофельные зразы с луком

Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон.

Картофельные зразы с луком

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.

Картофельные зразы с луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.