Салат с адыгейским сыром и помидорами

0 46

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Время приготовления: 10 мин
Замечательный аперитив перед подачей основного мясного блюда — салат с адыгейским сыром. Добавьте помидоры и свежую зелень для яркого вкуса. Салат прекрасно дополнит бокал охлажденного белого вина.

Описание приготовления блюда:

Очень сочный и красочный салат можно приготовить из небольшого количества ингредиентов, сочетающихся между собой по вкусу. Главное — пробуйте сыр перед нарезанием на соль, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Сыр адыгейский  — 150 Грамм
  • Помидор черри  — 4-5 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука (мелкий)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с адыгейским сыром и помидорами»

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами черри. Сыр попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком соленым.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Промойте рукколу в воде, срежьте стебли и выложите зелень на тарелку.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Адыгейский сыр нарежьте кубиками или ломтиками, выложите на рукколу.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте ее половину тонкими полукольцами. Выложите на тарелку.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Промытые помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезку к другим продуктам. По желанию можно использовать обычные помидоры.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Посолите и поперчите блюдо, добавьте сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.