Стейк бабочка из лосося

0 36

Из крупной рыбы, как и из мяса, готовят отличные стейки. Можно даже сделать так, чтобы в вашей порции не оказалось ни одной кости. Стейк бабочка делают из продольного ломтика филе, срезанного вдоль позвоночника тушки. Благодаря такой разделке стейк и выглядит эффектно и есть его удобно. Главное, чтобы рыба была свежей и плотной, иначе при жарке стейк попросту развалится. Показываю, как сделать стейк-бабочку из красной рыбы (из лосося).

Стейк бабочка из лосося

Для рецепта стейка вам потребуется: лосось (или другая крупная рыба) Рецепт приготовления стейка:

Стейк бабочка из лосося

Рыбу очистить от чешуи. Удобнее делать это в раковине, уложив кусок лосося в большой пакет. Так чешуя будет оставаться в нем, а не разлетаться во все стороны.

Стейк бабочка из лосося

Очищенную рыбу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом срезать филе, отделить его от позвоночника.

Стейк бабочка из лосося

У вас получатся два куска филе на коже, из которых аккуратно пинцетом вытащить небольшие косточки, если такие остались. Позвоночник уберите в морозилку, из него можно будет сварить рыбный бульон.

Стейк бабочка из лосося

Теперь самое интересное – прикиньте, какой толщины вы хотите стейк. К примеру, если ваш стейк из лосося в готовом виде будет толщиной 2.5 см, то отрежьте от него кусок шириной 5 см. Посередине этого куска сделать продольный надрез по мякоти, не прорезая кожу.

Стейк бабочка из лосося

Теперь надо развернуть филе от центра разреза к бокам, чтобы полоска кожи осталась в середине ломтика. Вот и всё – стейк-бабочка готов. Проделать то же самое с остальным филе. Стейк из лосося жарят на сковороде или запекают в духовке. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.