Рецепт: Окунь речной запеченый — «Ленивый» окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

0 16

Ингредиенты:

окунь речной — 6 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
руккола — пучок небольшой;
майонез — 60 гр;
соль — по вкусу;
приправа для рыбы — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт

Способ приготовления:
Речной окунь –рыба очень вкусная, но чистить ее трудно. Я уже делилась с вами лайфхаком, как значительно облегчить процесс очистки этой колючей рыбки: Речной окунь на сковородке — Вкусные жаренные окушки + совет как быстро окуня почистить

Но иногда совсем не хочется с рыбьей шелухой возиться, тогда вот этот мой рецепт вам может пригодиться. Я называю этот рецепт «Ленивый окунь».
Чистить окуней не станем, а только распотрошим и в пакете запечем, добавив для сочности к нему лук, рукколу и немного майонеза. Сочным и вкусным наш окунь станет.
Срезаем у окуня его колючие плавники. Это удобно делать ножницами.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Теперь аккуратно разрезаем острым ножом окуню брюшко, чтоб не задеть его желчный пузырь и патрошим.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Вот он у нас сегодня какой, прямо с икрой.
Икру я отдельно на сковороде поджарю, вкусно будет.
Окуней моем, тщательно промывая их брюшки. Подсаливаем окуней прямо поверх чешуи.
В брюхо окуня выдавливаем немного майонеза. Майонез придаст нашему речному окуню жиринку, вкус и сочность.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Очищаем репчатый лук и нарезаем кругляками- кольцами.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Кладем луковый кружок в очищенное брюхо рыбы.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Туда же пару веточек рукколы. Подсаливаем и перчим по вкусу. Я еще немного приправы для рыбы внутрь окуня насыпаю.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Укладываем наших фаршированных луком, рукколой и майонезом окуней в пакет для запекания. Туда же кладем лавровый лист.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Завязываем пакет и ставим на противене в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов.
Рыбка некрупная. Запекается очень быстро. Достаточно будет минут 15-20.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Вот уже рыбка и готова. Разрезаем верх пакета.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Осторожно окуня запеченного прямо в чешуе достаем и на тарелки кладем.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Кушать такого окуня мы будем как бы изнутри. Мякоть рыбную съедаем, а его чешую, голову и хребет на тарелке оставляем.

Рецепт: Окунь речной запеченый - "Ленивый" окунь с рукколой и луком, запеченный в пакете

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.