Рецепт: Язык отварной — Варим правильно

0 17

Ингредиенты:

язык свиной — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
кинза — пара веточек;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Отварной язык — настоящий деликатес! И приготовить из него можно великое множество разных вкуснейших блюд, но очень важно его перед этим правильно сварить. И просто вкусно сваренный язык уже сам по себе будет прекрасным блюдом. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Итак, берем свиные языки.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Как видите, они покрыты толстой кожей, как чулком. И эту кожу после варки нужно будет снять. И чтоб этот процесс прошел легко и безболезненно, поступаем следующим образом.

Опускаем языки в уже кипящую воду и варим, снимая пену.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Не солим! Иначе язык получится жестковат. Солить будем в самом конце.
Подготавливаем овощи и зелень для бульона.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

И когда пена перестает образовываться добавляем лук, морковь, кинзу (или другую зелень), пару лавровых листочков в бульон.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Варим до готовности. Для свиных языков общее время варки час-час-пятнадцать. Готовность можно проверить традиционным способом, проткнув ножом язык. И вот теперь, когда языки сварились, солим по вкусу.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Теперь заключительный этап. Отваренные до мягкости языки погружаем в максимально холодную воду и моментально быстро снимаем кожу.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Видите, она отлично снимается.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Язык тщательно очищаем. А нарезать лучше, когда он остынет и примет форму. Тогда кусочки получатся более тонкими и аккуратными.

Рецепт: Язык отварной - Варим правильно

Из такого языка можно приготовить очень вкусные салаты или заливное, а можно просто съесть с гарниром. Получается вполне диетическое, питательное и очень вкусное блюдо!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.