Яблочный «Наполеон» без теста, пошаговый рецепт с фото

0 51

Яблочный «Наполеон» без теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2–2,5 кг крупных зеленых яблок
  • 100 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки. Шаг 2 Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал. Шаг 3 Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным маслом с крахмалом, медом и корицей. Шаг 4 Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки. Шаг 5 Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой. Кстати На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 4,37 г (4,86%) • углеводы 26,7 г (15,89%) • ккал 137,14 (7,62%) • натрий 2,03 мг (0,14%) • общий сахар 4,13 г (8,26%) • НЖК 2,62 г (13,10%) • пищевые волокна 0,56 г (1,87%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.