Лосось в сливочно-чесночном соусе

0 26

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:

  • Лосось — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шпинат — 150 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.4 ккал
белки
182.6 г
жиры
216.8 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
737.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
54.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.

Лосось в сливочно-чесночном соусе

В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.