Тушеная говядина «по-кремлёвски»

0 18

Тушеная говядина «по-кремлёвски»

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1 кг
  • лук – 4-5 шт. (400 гр. )
  • масло сливочное – 1 пачка (180 гр. )
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.

Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.

Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Держим на среднем огне 60 минут.

Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.

Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне. Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.

Тушеное мясо готово. Идеальное второе из говядины к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно, рекомендую приготовить!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.