Свинина по-китайски

0 16

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • свиной подчеревок — 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл
  • вино — 50 мл
  • вода — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление такой свинины очень простое.

Первым делом нарезаем зеленый лук на 4 части, имбирь нарезаем на кружочки, зубчики чеснока раздавливаем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда закипит вода, бросаем нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец горошек. Сюда же кладем помытый кусок подчеревка.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем достаем его и нарезаем на кусочки.

В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный подчеревок.

Посыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.

Вливаем к нему воду, соевый соус и вино, жарим до того времени пока жидкость не выпариться.

Свинина по-китайски готова.

К такой свинине отлично подходит рис.

Выкладываем мясо поверх риса, посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.