Свиная рулька по-немецки. айсбайн. (eisbein).

0 17

Свиная рулька по-немецки. айсбайн. (eisbein).

Ингредиенты

  • вода-5 л.
  • майоран- 4 ч.л.
  • лавровый лист- 8 шт.
  • душистый перец- 2 ч.л
  • черный перец горошком-2 ч.л
  • кориандр-2 ч.л.
  • чеснок- 8 зубков
  • лук репчатый- 1 жт
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • горчица — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите соль в холодной воде

(на 1 литр воды 100 г соли).

Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.

Поставьте емкость в прохладное место на 2-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку.

Через 2-5 дней достать из рассола и промыть.

Для варки.: Вода-5 л. (соль не добавляем)

Майоран- 4 ч.л.

Лвровый лист- 8 шт.

Душистый перец- 2 ч.л (по вкусу)

Черный перец горошком-2 ч.л (можно больше)

Кориандр-2 ч.л.

Чеснок- 8 зубков

Лук репчатый- 1 жт (большая)

Морковь — 2 шт.

Довести до кипения и варить 15 мин.

Загрузить рульки и варить 2,5-3 ч.

Глазурь

Растительное масло — 4 ст.л.

Мед — 4 ст.л.

Горчица — 3 ст.л.

Тщательно перемешиваем.

Через 2,5-3 ч.,как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.

Покрываем глазурью, тщательно обмазывая рульку со всех сторон.

Запекайте рульку в духовке при температуре 220 град. 15-17 мин. до образования румяной корочки.

Подавайте айсбайн — запеченную свиную рульку с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.

Шнапса нет? Налейте водку.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.