Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке

0 125

Внесённые в Федеральный закон о репатриации поправки позволяют гражданам Украины, Молдовы и Казахстана без квоты получать РВП в РФ. Это означает, что у граждан других государств теперь появляются дополнительные места для получения квоты. А граждане вышеперечисленных государств теперь могут получить разрешение на временное проживание гораздо проще, им потребуется лишь собрать нужные документы, а квоту дожидаться не надо.


А подготовить все необходимое намного проще и быстрее поможет компания, которая оказывает услуги мигрантам.


В чем суть нового закона


Закон о репатриации является важным для жителей Украины, Молдовы и Казахстана, ведь теперь они могут гражданство по упрощенной схеме, а не ждать долгое время для этого, а также собирать кучу дополнительных документов.


Почему гражданам этих стран не нужно дожидаться квоты


Большое количество иностранных граждан, которые когда-либо сталкивались с получением разрешения на временное проживание, знают, сколько времени и сил отнимает данный процесс. Ведь нужно собрать огромное количество разных документов, а также подписать их. На это уходит просто куча времени, нужно посетить большое количество разных учреждений, в которых, как правило, огромные очереди из таких же желающих получить РВП.


Теперь же, благодаря новому закону, люди избавились от этой бумажной волокиты в таком большом объеме. Получение гражданства РФ стало намного проще, да и времени весь процесс занимает куда меньше, чем прежде.


Сейчас гражданам Казахстана, Украины и Молдовы, а также тем, кто проживал на территории этих государств без гражданства, является беженцем или же приобретает на время убежище на территории России, гораздо проще получить разрешение на временное пребывание.


Если же говорит об этом более простыми словами, то теперь граждане вышеперечисленных государств избавились от необходимости получения квоты. Для получения РВП им теперь достаточно лишь того основания, что они были рождены, проживали и являлись гражданами этих государств.


Каким образом без квоты регистрируется личность для получения РВП


В Федеральном законе теперь существуют несколько нюансов, которые связаны с регистрацией личности при получении РВП:



  1. Для людей, которые приезжают в Российскую Федерацию не для того, чтобы устроиться на работу и начать зарабатывать деньги, а по любой другой причине, необходимо пройти процедуру по снятию отпечатков пальцев в течение полутора месяцев с даты приезда.

  2. А если целью приезда в России является заработок, то дактилоскопическую экспертизу необходимо пройти за месяц, начиная с того момента, как была пересечена граница РФ.


Помимо этого также требуется изготовление официальной фотографии. Прохождение данных процедур является обязательным, причем принуждать к ним никто не будет. Каждый потенциальный претендент на получение без квоты РВП должен сам явиться в ближайшую к нему миграционную службу.


При себе он должен обязательно иметь следующий перечень документов:



  1. Паспорт той страны, гражданином которой он является.

  2. Медицинское заключение о прохождении обследования.

  3. Документ о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Он подтвердит, что человек не болеет и не переносит опасные вирусные заболевания и инфекции.


Однако далеко не все жители близлежащих государств смогут без квоты получить разрешение на временное пребывание в РФ, ведь действие закона не распространяется на:



  1. Тех граждан, которые приезжают из Беларуси.

  2. Иностранных граждан, чья работа связана с международными организациями, сотрудничающими с РФ.

  3. Детей, не достигших 6 лет.


Могут ли отказать в размещении на временное проживание без квоты


Если получение гражданства РФ не является для человека первостепенной задачей и ему достаточно лишь получения разрешения на временное пребывание, то он должен понимать, что добиться его без квоты намного быстрее и проще. Поэтому он должен предоставить о себе только факты, соответствующие действительности. При любом подлоге документов, когда это вылезет наружу, в получении без квоты РВП будет отказано.


Если граждане государств, имеющих право получения разрешения на временное проживание без квоты не предоставят официальную фотографию или заключение медобследования, или не пройдут процедуру снятия отпечатков пальцев, то им также не будет предоставлена возможность получить РВП без квоты.


Ещё один вариант отказа может быть в том случае, если претендент употребляет наркотические или сильнодействующие лекарственные препараты без имеющихся на это медицинских показаний. Таким гражданам не только будет отказано в получении РВП, они также обзаведутся пометкой нежелательный въезд .


Таким образом, поучить РВП, минуя квоту, гораздо проще и быстрее, недели при прохождении стандартной процедуры. Однако иностранным соискателям стоит помнить, что они должны быть гражданами Украины, Казахстана или Молдовы, а также соответствовать определенным требованиям и выполнить все условия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.