Безе кокосовое

0 115

Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить несколько дней в холодильнике. Или выделить немного времени и сделать замечательные пирожные — кокосовое безе. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось больше 40 штук маленьких безе.

Безе кокосовое

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Безе кокосовое

Для рецепта безе вам потребуется: яйцо С1 (белок) — 3 шт. (100г) сахар (мелкий) — 200г вода — 50 мл лимон (сок) — 1/2 ч.л. стружка кокосовая — 60г крахмал кукурузный — 1 ст.л. Рецепт приготовления безе:

Безе кокосовое

Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.

Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

Безе кокосовое

К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.

Безе кокосовое

Затем — кокосовую стружку.

Безе кокосовое

Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.

Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.

Безе кокосовое

Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.