Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

0 34

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Описание приготовления блюда:

Зимой компот отлично подойдет к любому столу, дополнит выпечку и десерты. Вишню выбираем вкусную, мясистую, насыщенную. При желании, к вишне можно добавить мяту.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 250 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму»

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Подготовьте вишню и сахар.

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите вишню в банку.

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Верните компот в банку.

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.