Помощь ритуального агента при проведении похорон


В подготовке похорон люди полагаются на друзей, которые уже сталкивались с потерей близких, или на агента ритуальных услуг. При этом помощь профессионала основана не только на простом человеческом сочувствии, а на знаниях и профессиональном опыте. Опыт такого агента не 2-3 случая, а десятки похорон, в организации которых он принимал участие.

Помощь при проведении похорон

Агент приходит на дом с каталогом услуг и товаров. Он знает, можно ли поместить этот венок в багажник легкового автомобиля, сколько вариантов цветов траурных лент есть в наличии, влияет ли на цену в каталоге срочность заказа. Хороший ритуальный агент не навязывает, а помогает сделать выбор, у него есть список необходимых ритуальных принадлежностей. По доверенности агент выступает посредником между клиентом государственными органами, работниками морга, администрацией кладбища.

Помощь посредника

Посредникам платят деньги за быстроту и эффективность. Хороший ритуальный агент не теряет время на поиски нужных кабинетов, для него оформление документов стандартная процедура. Знает он где, кто и на каких документах должен поставить подпись, чтобы получить компенсацию от государства. Представителя ритуальной фирмы не ранит отсутствие сочувствия или черствое поведение чиновников.

Скорость подготовки повышается, потому что посредник не ищет информацию о работе кладбищ в интернете, ему известны режим работы, руководство, телефоны по которым до них точно можно дозвониться. Агент в состоянии оценить реальную стоимость работ по захоронению, что поможет сохранить деньги клиента.

Похоронный агент ориентируется в технологии вскрытия и бальзамирования, поэтому с работниками морга общается на одном языке.

Организатор похорон

Государство называет агента организатором похорон, его обязанность помочь клиенту определить место прощания, отпевания, захоронения. Он должен свести в одно место и время разных людей и при этом учесть установленные законом правила, традиции, а иногда просто суеверия.

Для родственников или друзей православного усопшего много вопросов вызывают тонкости церковного отпевания. Как близко встать к гробу, чтобы не мешать священнику. Что делать пожилому провожающему, если он не может долго стоять, но хочет присутствовать на службе. Куда ставить свечи после отпевания. Такие вопросы важны, ведь каждый участник похорон чувствует ответственность за свое поведение перед ушедшим и его близкими.

Можно быть верующим человеком, но не знать особенностей мусульманской, иудейской или католической службы. Плюс помощи ритуального агента в том, что он не поучает, а подсказывает, потому что знать и отвечать на вопросы его работа.

Помощь во время похоронной церемонии

Не всегда среди родственников находится активный человек, который знаком с ходом церемонии погребения и может организовать прощающихся. Агент принимает этот вызов и делает это профессионально.

Организатор:

  • помогает избежать толкучки и суеты у могилы;
  • заранее узнает, кто из ближайших родственников готов выступить у гроба;
  • следит за временем;
  • в нужный момент отдает команду на погружение гроба;
  • организует первую прощальную трапезу возле могилы.

Специалист тактично и ненавязчиво возьмет на себя руководство церемонией, не даст ей застыть на месте.

Проходит время, заказчики начинают трезво оценивать свои затраты на похороны. Конечно, каждый агент продавец услуг. Но добросовестный организатор соблюдает финансовые интересы клиента, использует свою осведомленность, чтобы находить и предлагать разные по цене варианты. Таких посредников люди не забывают и советуют другим.


СМИ — 2