14.06.2018      333      0
 

«Обстановка очень приятная, честное слово, мне никто ничем не угрожал»


В Россию приехали тысячи болельщиков со всех стран мира. Не обошлось и без конфузов — США и ряд европейских стран предупредили об опасностях, которые поджидают их граждан в России — например, взлом мобильных телефонов. Но сами болельщики в большинстве своем довольны атмосферой российских городов и гостеприимством местных жителей.

Страху вокруг поездки в Россию нагоняли и СМИ, и местные власти. В Мексике МИД выпустил руководство для болельщиков, в котором и вовсе запретил им общаться с россиянами. Причина — опасные болезни: корь, скарлатина, ветрянка. В Мексике уже давно забыли о подобных заболеваниях, а тут такое.

 

В Великобритании потребовали защитить представителей секс-меньшиств и предоставить доказательство того, будут ли они в безопасности в России. А в Германии и США посоветовали болельщикам, особенно занимающим важное положение в стране, брать с собой кнопочные телефоны. В России, уверены немецкие спецслужбы, у фанатов могут отнять телефон, а затем вернуть, но уже взломанным.
RT пообщалась с болельщиками на улице. Они рассказали, что изначально боялись ехать в Россию, об обстановка их очень радует, и даже Сочи пришелся иностранному болельщику по вкусу.
Online812 ранее писал об испанском журналисте, которого разочаровал Краснодар.
А бразильский журналист устроил настоящее безумие, пообщавшись с жителями столицы, не знающими ни слова на других языках.

А лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, который 14 июня выступит на открытии футбольной фан-зоны в Самаре, в интервью немецкой газете Spiegel пригласил болельщиков из Германии в Россию и призвал их ничего не бояться:  «Вы, немцы, разумеется, неправы, если боитесь ехать к нам. В Берлине, Лондоне или Париже есть намного более опасные уголки, чем у нас. Я заявляю с полным осознанием своей ответственности: в этом смысле у нас безопасно. Приезжайте, немцы, я вас всех приглашаю!».
«Все просто превосходно. Возможно, эта поездка станет приключением всей нашей жизни. Это мечта, которая наконец исполнилась», – рассказал один из болельщиков «Первому каналу».
«Я впервые вижу подобное, это прекрасно, что Россия это сделала. Мне здесь очень нравится. Я жил в нескольких странах – в Италии, в Германии, но Россия это просто новая цивилизация. Здесь я чувствую себя как дома. Холодно немного, но это неважно», – восхитился другой болельщик.
«Совсем непохоже, что здесь может быть опасно. Я отлично провожу время, обстановка очень приятная, честное слово, мне никто ничем не угрожал», – отметил журналист британской газеты Джереми Соуэн.
«Люди очень добрые и очень гостеприимные. Перед началом мы слышали всякие истории о том, что у нас будут проблемы в аэропорту, с аккредитацией и так далее. Пока никаких проблем, все проходит очень гладко! Отличное начало чемпионата мира», – сказал журналист газеты Sunday Times Джонатан Норткрофт.
О том же самом в посвященной чемпионату статье пишет газета Guardian. Даже в заголовке сквозит удивление – автору явно понравилась Москва. Эстафету подхватывает и бывший английский футболист, а ныне телекомментатор Алан Ширер.
«Недели перед стартом чемпионата мира всегда похожи: будь осторожен, смотри туда, смотри сюда… Я здесь уже 24 часа. Меня тепло приняли, атмосфера замечательная. Не могу дождаться старта турнира!», – написал он.
источник


СМИ — 2