09.07.2018      92      0
 

«Москва — это «суперместо проведения встреч»: Economic Times объяснил, почему ЧМ-2018 стал лучшим турниром в истории …


Россия сделала все возможное для того, чтобы ЧМ-2018 вошел в историю.

Ничто не портит впечатление болельщиков от чемпионата мира в России. И это – заслуга организаторов мундиаля. Об этом написал обозреватель Economic Times Акарш Шарма. Он поделился своими впечатлениями по итогам пребывания в Москве. Журналист отметил, что российская столица буквально гудит: и без того бушующая ночь буквально закипала, когда российской сборной удавалось одержать победу.

При этом, отметил журналист, хозяева чемпионата очень поддерживали своих футболистов, успех которых буквально заражал людей гордостью и радостью за них. К сожалению, журналист «попался» на известном мифе о том, что россияне якобы известны своей замкнутостью. Но несмотря на это, написал он, люди надели праздничные шляпы и встречали иностранных болельщиков с улыбками.

Обозреватель отметил, что все ожидали, что Россия станет худшей хозяйкой чемпионата, но все оказалось иначе – она стала лучшим олицетворением захватывающего действа. Особенно он указал на то, что на Никольской улице, которая ведет к Красной площади, все эти дни яблоку негде было упасть. Она была настолько переполненной, что контролировать движение собственного тела было невозможно.

Власти России сделали все возможное, чтобы чемпионат мира запомнился всем только приятными впечатлениями: в дни игр с пассажиров общественного транспорта не брали плату за проезд при наличии билетов на матчи. Для удобства иностранцев все дорожные знаки и указатели были переведены на английский, также как и объявления остановок общественного транспорта. Автор статьи отмечает, что ветераны чемпионата мира уже назвали мундиаль в России самым лучшим.

источник

 


СМИ — 2