01.02.2018      437      0
 

Владимир Путин нашел блестящий выход для российской сборной


Глава российского государства Владимир Путин в ответ на действия Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских атлетов поручил провести отдельные соревнования для спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформировал правительство о проведении встречи с атлетами, которые отправятся на Олимпийские игры-2018, а также напомнил о решении относительно проведения отдельных соревнований для тех спортсменов, которые не были допущены до Олимпиады.

Песков обратил внимание на то, что президент поручил по итогам данных соревнований обеспечить премирование медалистов в том же размере, что и на Олимпийских играх.

Помимо того, Владимир Путин поручил проработать с представителями экономической деятельности возможность привлечения отстраненных от Игр спортсменов к получению доходов от рекламы.

Песков отметил, что сроки реализации указанных поручений президента, а также возможность участия в соревнованиях в РФ иностранных спортсменов, пока не определены.

Источник


СМИ — 2