23.09.2018      384      0
 

15-летнюю дочь британского миллиардера убил съеденный в аэропорту сэндвич


Решившая пообедать фастфудом девушка не знала, что в хлебе присутствует сильнейший аллерген – семена кунжута

Трагедией закончилось совместное самолетное путешествие британского миллионера Надима Эднан-Лаперуза, основателя сети игрушек Wow Toys, с его 15-летней дочерью Наташе. По прилете из Лондона в Ниццу девушка скончалась от острейшего приступа аллергии. Наташе стало плохо еще на борту лайнера; из аэропорта ее успели доставить в больницу. Однако спасти школьнице жизнь медики не смогли.

Отец погибшей уверен, что причиной смерти его дочери стал сэндвич с оливками, тапенедой и артишоком, купленный и съеденный Наташе в лондонском аэропорту Хитроу, незадолго до вылета, сообщает издание Daily Mail. Аллергическую реакцию, по утверждению Эднан-Лаперуза, вызвали оказавшиеся в хлебе семена кунжута.

Зная, что у Наташе аллергия, миллиардер всегда брал с собой в дорогу лекарства. В этот раз он также достал и вколол дочери двойную дозу препарата, который должен был ей помочь. Однако судьба распорядилась иначе: приступ оказался слишком сильным, лекарство не подействовало и у девушки остановилось сердце.

Безутешный отец организовал расследование причин трагедии. Эднан-Лаперуз заявляет, что ситуация, когда компания-изготовитель сэндвичей не указывает на упаковках содержание в продукте потенциально опасных веществ и аллергенов, является совершенно неприемлемой. К слову, британские законы действительно не обязывают делать это кафе и рестораны, как и любые другие заведения общественного питания.

Теперь миллиардер намерен требовать от правительства страны ужесточить правила маркировки продуктов, которые могут содержать аллергены.


СМИ — 2