01.09.2018      222      0
 

Убита за игрушечный пистолет: полицейские застрелили актрису сериала «Скорая помощь»


Сотрудники полицейского управления Южной Пасадены в штате Калифорния застрелили актрису Ванессу Маркес, широко известную по роли медсестры Венди Голдман из сериала «Скорая помощь».

По данным газеты Los Angeles Times, правоохранителей в квартиру Маркес вызвал рантье, у которого актриса арендовала жилье. Полицейские и психиатры в течение 90 минут пытались уговорить 49-летнюю женщину поехать в госпиталь. Разговор прервался после того, как Маркес схватила игрушечный пистолет и направила его на полицейских. Те в ответ открыли огонь из табельного оружия. Сообщается, что как минимум один выстрел пришелся в тело женщины. Актриса была доставлена в госпиталь, но врачи не смогли спасти ей жизнь.

Полицейские пояснили, что визуально игрушка не отличалась от полуавтоматического пистолета, и они сочли, что женщина реально вооружена. Теперь обстоятельства гибели Маркес расследует Департамент шерифа округа Лос-Анджелес.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере
Обозреватели отмечают, что в последние годы Маркес часто писала в социальных сетях о безуспешной борьбе с несколькими неврологическими заболеваниями. В частности, актриса жаловалась на судороги и целиакию – хронический недуг, вызванный повреждением тонкого кишечника глютеновыми продуктами. В марте она написала на своей странице в Facebook, что «неизлечимо больна».
Ванесса Маркес не была голливудской звездой первой величины, но при этом все-таки имела достаточную известность: с 1994 по 1997-й она играла в «Скорой помощи», которая снималась больше 15 лет и была завершена в 2009 году.

В прошлом году артистка вызвала большой скандал, обвинив актера Джорджа Клуни в том, что он сломал ее карьеру.

По словам Ванессы, это произошло после того, как она стала рассказывать журналистам о проявлениях харассмента на съемочной площадке «Скорой помощи». Заявление было сделано в ответ на осуждение, которое Клуни высказал в адрес Харви Вайнштейна. Однако при этом Маркес не стала раскручивать скандал и дезактивировала аккаунт в «Твиттере», где писала о претензиях к бывшему коллеге.

источник


СМИ — 2