10.05.2018      277      0
 

Студент открыл стрельбу в новосибирском колледже и покончил с собой


Студент новосибирского колледжа во время занятий ранил однокурсника и покончил с собой. Как сообщает пресс-служба СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

По данным следствия, утром 10 мая 17-летний студент первого курса Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре собрал гладкоствольное ружье, зашел в класс и выстрелил в сокурсника, после чего совершил суицид. Пострадавший находится в больнице с огнестрельным ранением руки.

В правительстве области заявили, что губернатор Андрей Травников срочно вылетел в Барабинский район. На место также направляются члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования, которая была создана по поручению главы региона. Комиссию возглавил заместитель министра образования — начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. Кроме того, на место трагедии выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Прокуратура Новосибирской области проверяет работу органов системы профилактики и филиала колледжа, сообщил ТАСС ее представитель Дмитрий Лямкин.

«На место происшествия выезжал прокурор. В ходе прокурорской проверки, в том числе, будет дана оценка работе органов системы профилактики, образовательному процессу учреждения», — сказал он.

Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко в беседе с RTпрокомментировала инцидент в Барабинске.

«Конечно, случай ужасный. В ситуации надо разбираться, понять, что за атмосфера в колледже, какая семья, что подвигло ребёнка на такое. Я обязательно встречусь с руководством учебного заведения. Когда мы поймём причину, будем решать, что делать, на уровне региональной власти, местного уровня, чтобы таких случаев больше не происходило. Мы много говорим о безопасности, но где-то что-то недосмотрели и не поняли», — заявила Болтенко.

Сенатор также отметила, что сегодня подрастающее поколение требует особого внимания.

«Сейчас надо быть внимательными к детям, подросткам, реагировать на каждую девиацию поведения. Нужно изучить проблему с социологами, с психологами. Надо разобраться, чтобы в дальнейшем принимать необходимые меры. Это печальная история, и она не должна повториться», — подытожила она.

источник


СМИ — 2