28.06.2018      127      0
 

Сбивший двух женщин в Москве «сатана» Исаханов три раза вспомнил бога при аресте


Сотрудник Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Михаил Исаханов сбил двух женщин. Против него развернулась настоящая травля, особенно в социальных сетях, где призывали арестовать «сатану».

Головинский суд Москвы отправил в СИЗО сотрудника Московского финансово-промышленного университета «Синергия»

Михаила Исаханова, сбившего на BMW двух женщин у пешеходного перехода в столице. Одна из них, 28-летняя Наталья Львова, через две недели должна была рожать, погибли и мать, и ребенок.

В суде виновник аварии уверял, что он жертва обстоятельств и такое «могло случиться с каждым». По версии водителя, он не справился с управлением, так как столкнулся с другой машиной, совершавшей левый поворот. В ней находились бывшие и действующие сотрудники полиции.
Подозреваемый сказал, что он верующий человек и хотел бы еще раз принести соболезнования семье погибшей. «Я очень сожалею о произошедшем, но это несчастный случай. Я оказался заложником ситуации. Простите меня, ради бога. Видит бог, я этого не хотел, я искренне соболезную. И видит бог, мне жить с этой трагедией», — сказал он.
Доставленный под конвоем 32-летний Михаил Исаханов выглядел подавленным. Он сидел в клетке с поникшим видом, глядя в пол, и старался не смотреть на четырех юристов потерпевшего, которым следствие признало супруга погибшей Евгения Львова.
ДТП произошло на улице Верхняя Масловка. 32-летний Михаил Исаханов ехал на своем BMW в сторону улицы 8 Марта. В районе дома № 21 его автомобиль неожиданно выскочил на тротуар, подмяв под себя двух женщин. 28-летняя Наталья Львова и 44-летняя Варвара Бойко ожидали зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу по зебре.
Наталья возвращалась домой из женской консультации. Ее ребенок погиб почти сразу. Сама Наталья впала в кому, но спасти ее не удалось. Вторая женщина до сих пор находится в реанимации: у нее диагностировали перелом таза и закрытую черепно-мозговую травму. Об этом пишет BFM.ru.
В суде выяснилось, что Исаханов зря времени не терял. Предвидя просьбу следствия об аресте, он заключил со своей близкой подругой Марией Кузнецовой договор на аренду квартиры в подмосковном Железнодорожном. Она перевела на свой счет в банке 1 млн рублей, чтобы при необходимости внести залог.

В суде следователь требовал заключить водителя под стражу. Он заявил, что, оставаясь на свободе, подозреваемый, «осознавая неотвратимость наказания и последствия преступления», может скрыться, а также продолжит заниматься преступной деятельностью.

Также он станет давить на свидетелей и потерпевших. Следователь обратил внимание суда на то, что у фигуранта отсутствует московская или подмосковная прописка, а сам он зарегистрирован в «значительном удалении от органа расследования» — в Кисловодске. «Место его проживания периодически меняется», — привел следователь последний аргумент.

Представители прокуратуры и потерпевшего были с ним солидарны. Все они говорили о том, что за неделю, пока водитель был на свободе, он не пытался возместить вред и не принес потерпевшим извинения. «Я не вижу, чтобы человек сделал правильные выводы.

Преступление совершено страшное, и залог в сумме миллиона не удержит его ни дома, ни в Москве», — сказал представляющий интересы вдовца Андрей Мишонов.

источник


СМИ — 2