16.07.2018      236      0
 

Предпринимателя, сбившего семью в Горячем Ключе, более 150 раз штрафовали за превышение скорости


Марина возвращалась вместе со своими детьми с озера. Это был вечер пятницы, 13 июля.

— Она шла вместе со своей подругой и коллегой Наташей. Она с детками пошла вперед, следом — Илюшка перебежал, а Маришка с Верочкой остановилась. А как только Маришка начала переходить, тут вдруг эта машина. Мне потом Илья рассказывал, это старший сын Марины, что он кричал маме: мол, стой, осторожнее. Но она не услышала. Водитель летел на огромной скорости, никого не видел, знак снес, да он все на своем пути сносил… Даже когда Марину с Верочкой сбил, не остановился, — рассказала корреспонденту «Комсомольской правды — Кубань» сестра погибшей Анна Романова.

Люди несут цветы к месту гибели семьи

Люди несут цветы к месту гибели семьи

Жертв трагедии могло быть и больше, вовремя отскочили от несущейся прямо на них иномарки дети подруги Марины. Удар был такой силы, что погибшие мать и дочь оказались на расстоянии 70 метров друг от друга, шансов выжить водитель им не дал. Погибшей Марине было 38 лет, а ее дочке Вере только 7.

За рулем Toyota Camry сидел мужчина 1982 года рождения, а с ним ехала его семья – жена и ребенок. Экспертиза показала – водитель иномарки был пьян, а скорость, с которой он летел, более чем в 2 раза превышала допустимую, 150 километров в час.

— Водитель оказался местным предпринимателем, у него свой автомобильный бизнес и гостиница, следователь сказал, что у него 146 нарушений. С места его отпустили под подписку о невыезде, потом в суд его жена приходила, на коленях ползала, сказала, что наших уже все равно нет, просила не ломать ему жизнь. Прощения просила, предлагала похороны оплатить, — отметила сестра погибшей.

На суде мужчине вынесли меру пресечения нахождение под стражей. По словам матери погибшей, он тоже умолял о прощении, тоже вставал на колени.

— Прокурор требует до семи лет лишения свободы, а он ведь убежать пытался с места, взятку дать должностному лицу, — отмечает Анна Романова.

Сейчас семья погибших решает вопрос с похоронами, на них нужны немалые деньги. Да и Марины остался старший сын, ему 12 лет, сейчас за ним присматривает папа.


Переводчик

СМИ — 2