22.01.2019      935      0
 

Задержан пассажир, захвативший самолет Сургут — Москва


Оружия при мужчине, требовавшем перенаправить борт в Афганистан, не обнаружено

Пассажир, захвативший самолет рейса Сургут — Москва и потребовавший поменять направление полета и лететь в Афганистан, задержан. Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

При задержании никто не пострадал. Оружия при мужчине не обнаружено. По информации источника РИА Новости в авиакругах, задержанный мужчина пьян. Ранее самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. Экипажу лайнера удалось уговорить пассажира-захватчика отправиться туда на дозаправку.

Национальный антитеррористический комитет между тем уточнил ТАСС, что злоумышленник остается на борту воздушного судна.

«Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в НАК.

В Комитете подчеркнули, что командир воздушного судна принял единственно правильное решение посадить самолет в Ханты-Мансийске.

Boeing 737-8LJ авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и изменил курс уже через 15 минут после взлета. В экстренных службах сообщили, что изменение курса было вызвано хулиганскими действиями одного из пассажиров. Самолет перенаправили в аэропорт Ханты-Мансийска, где борт совершил посадку в 14:18 мск.

По данным СК РФ, задержанным оказался житель Сургута, ранеее судимый за порчу имущества.

Пьяный пассажир, угрожая, что у него имеется оружие, пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, отметила она.

В отношении пассажира-злоумышленника возбуждено уголовное дело об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия.

источник


Переводчик