24.08.2018      252      0
 

Денис и Андрей Любимовы – юные герои: ребята спасли из огня двоих детей


Фото: © ГУ МЧС России по Омской области

К сожалению, не о каждом героическом поступке люди узнают сразу. Вот и в данном случае о героическом поступке двоих детей стало известно лишь спустя два месяца. Но мы просто обязаны рассказать, хоть и с опозданием, о том, как двое мальчиков спасли детей на пожаре в Омской области.

13 июня в обеденное время в селе Юрьево Кормиловского муниципального района Омской области вспыхнул пожар. Загорелась квартира в двухквартирном частном доме.

В это время мимо проходили братья Денис и Андрей Любимовы. Ребята шли на остановку встречать маму. Но остановились. Их внимание привлек треск. Дети обернулись и увидели клубы дыма, вырывающиеся из дома. Времени на раздумья не было. Дети кинулись к горящему дому, практически охваченному пламенем. Мальчики 11 и 12 лет увидели в окне женщину с ребенком на руках. Она не могла выйти через дверь, путь был отрезан огнем. Хоть издалека и слышались пожарные сирены, ребята решили действовать самостоятельно. Ужас и одновременно надежда в глазах женщины стали заставили их поспешить. Андрей выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис в это время вывел шестилетнего мальчика. А пламя все сильнее разгоралось. Но, к счастью, все уже были на улице, и никто не пострадал.

«Сыновья сами пострадали в огне, — рассказывает мама юных героев Надежда, — обожгли ноги. Мальчишки у меня растут настоящими мужчинами, готовы прийти на помощь в любую минуту. Я ими горжусь».

Первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия спустя шесть минут. Пламя уже охватило дом на всей площади. И лишь благодаря решительным действиям ребят никто не пострадал, ведь неизвестно, какие могли быть последствия произошедшего.

Теперь можно смело назвать Дениса и Андрея Любимовых настоящими героями. Их мужество, решительность и смелость, проявленные 13 июня, являются ярким примером героизма. И пусть герои еще совсем юны, но у них огромные сердца и недюжинная сила духа.

источник


Переводчик

СМИ — 2