27.06.2018      149      0
 

В Москве суд арестовал подозреваемого в наезде на беременную девушку


Головинский районный суд Москвы по ходатайству следствия выдал санкцию на содержание под стражей до 20 августа сотрудника столичного университета «Синергия» Михаила Исаханова. Он сбил на автомобиле BMW двух женщин, одна из которых умерла вскоре после аварии, а вторая в тяжелом состоянии находится в больнице. Причем погибшая женщина была на девятом месяце беременности.

Адвокаты просили отпустить его под залог в один миллион рублей, но суд отказал им.

Смертельный наезд произошел на улице Верхняя Масловка еще 18 июня. И погибшая, и пострадавшая находились на тротуаре. И вдруг неожиданно на них вылетела иномарка, за рулем которой сидел Исаханов. Водитель отказался от медосвидетельствования, а задержан был только спустя несколько дней после ДТП. Не помог он и пострадавшим. «Скорую» вызвали прохожие.

Позже начальник пресс-центра столичного главка МВД Екатерина Гузь сообщила, что «водитель автомобиля BMW, насмерть сбивший беременную женщину на севере Москвы, не справился с управлением».

Известно, что брошенный виновником смертельной аварии автомобиль шесть дней простоял на месте ДТП.

По факту этого ДТП сразу было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». После смерти одной из пострадавших в больнице дело переквалифицировали на более тяжкий состав — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вообще-то получается, что водитель виновен в двух смертях — матери и не родившегося ребенка.

По сообщению директора по связям с общественностью «Синергии» Дмитрия Чубарова, после случившегося «Исаханов немедленно был уволен из вуза и сотрудником университета больше не является». И выразил соболезнования семье погибшей женщины.

В следственном ведомстве сообщили, что по делу назначено ряд экспертиз, в том числе биологическая, которая позволит определить, был ли водитель пьян в момент аварии. Кроме того, назначена автотехническая экспертиза, в рамках которой будет определено техническое состояние автомобиля и дорожного полотна в момент ДТП.

 

источник


Переводчик

СМИ — 2