01.02.2019      1379      0
 

«Я плохо себя вёл, но в душе я хороший»: Порошенко боится, что Россия не признает его президентом


В Москве считают, что Пётр Порошенко испугался непризнания Россией результатов президентских выборов в случае его победы — пишет издание «ПолитПазл».

Заместитель директора российской негосударственной организации «Институт стран СНГ» Владимир Жарихин прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко в ходе выдвижения его кандидатуры на выборы главы государства с лозунгом «Я или Путин» и заявлением о «холодном мире».

По мнению эксперта, украинский лидер боится, что Россия не признает его президентом в случае победы на предстоящем голосовании, как это было пять лет назад. В эфире российского федерального телеканала «ТВ Центр» Жарихин отметил, что страхи Порошенко вполне оправданы.

«Сказать про «холодный мир» – это значит сказать: «Ребята, не надо меня не признавать. Я плохо себя вёл, но в душе я хороший», — объяснил специалист «хитрые ходы» украинского президента.

Жарихин также добавил, что сейчас Порошенко пытается намекнуть украинскому народу на возможное сближение с Россией в случае победы другого кандидата и признания его Москвой.

Эксперт подчеркнул, что такого развития событий боится не только президент Украины, но и его западные покровители, которые не хотят, чтобы российско-украинский кризис перешёл в фазу дипломатического урегулирования.

Ранее бывший депутат Рады Елена Бондаренко рассказала журналистам о планах Петра Порошенко по фальсификации результатов президентских выборов, которые должны состояться 31 марта текущего года.

По её словам, у главы государства, помимо схемы с «мёртвыми душами», есть как минимум ещё один «козырь в рукаве».

источник


Переводчик

СМИ — 2