28.03.2019      2225      0
 

Эпопея с отказом ЦИК передать мандат депутата Грудинину, получила продолжение в Тверском суде.


После того, как ЦИК совершенно необоснованно отказался передать мандат умершего Жореса Алферова Павлу Гудинину и по мнению КПРФ превысил свои полномочия, ими была подана апелляция в Верховный суд России.

Правда особого успеха она не имела, поскольку он попросту оказался от ее рассмотрения, но коммунисты решили идти до конца, как в старые добрые времена. И подали иск в Тверской суд Москвы, по месту регистрации ЦИК.
Тем временем лидер красноярского отделения КПРФ Пётр Медведев, к которому должен был попасть мандат покойного депутата, добровольно от него отказался.

Власть, для которой Грудинин как прыщ в неудобном месте, пытается быстрее покончить со скользкой и неприятной темой, но коммунисты закусили удила и противостояние лишь усиливается.

После того, как на выборах президента Российской Федерации за Грудинина отдали голоса около 9 млн россиян, он стал слишком публичной фигурой и по мере падения доверия к «Единой России», протестные голоса переходят к КПРФ, в результате чего она может получить большинство в следующем созыве Госдумы.

Правда прошли слухи о предстоящей модернизации ЕР и даже смене названия, но как говорил в свое время Хрущев:
«Черного кобеля не отмоешь добела!»

Даже если она возьмет название «Слуги народа», то вряд ли россияне воспылают к ней дружескими чувствами и проголосуют за нее на выборах.

источник


Переводчик