03.12.2018      34      0
 

Экономические требования «желтых жилетов» к французскому правительству переходят в политическую плоскость


За субботу и воскресенье французская полиция задержала 378 человек, участвовавших в акциях против политики властей. Эти выступления продолжаются уже больше недели. Их организаторами являются активисты общественного движения «Желтые жилеты».

Первоначальным поводом для массовых манифестаций было планируемое правительством значительное увеличение цены на автомобильное топливо с 1 января 2019 года.

Сегодня глава полиции Парижа Мишель Дельпюэш сообщил, что бунтовщики подожгли вчера 6 зданий и больше 100 автомобилей,а в столкновениях с полицией они стали использовать строительные и садовые инструменты.

Эксперты считают, что такой накал протестных выступлений можно объяснить только целенаправленной их организацией, конечной целью которой является отставка президента и правительства Франции с последующей хаотизацией жизни страны.

И действительно сегодня представитель общественного движения «желтые жилеты» Кристоф Шаленсон заявил по радио, что активисты уже требуют отставки французского правительства и назначения премьер-министром бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Франции Пьера де Вилье.

Госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что сейчас вопрос введения режима чрезвычайного положения в связи с уличными беспорядками на повестке дня не стоит, однако изучаются все варианты. Он назвал эти акции протеста атакой на республику и попыткой подорвать республиканские ценности.

События во Франции показывают, что определенными силами она выбрана в качестве «слабого звена», с которого можно начать процесс дезорганизации Европы и реализации на ее территории концепции «Управляемого хаоса».

Как тут не вспомнить, как совсем недавно Президент США Трамп заботливо смахивал перхоть с плеча своего французского коллеги Эммануила Макрона?

источник


Переводчик

СМИ — 2