29.08.2018      546      0
 

Чуда не произошло, президент Путин выступил на стороне «монетаристов» вроде Кудрина


 

Из довольно пространного заявления президента России можно сделать основной вывод, пенсионный возраст будут поднимать, невзирая на протесты населения.

Правда предложено довольно много льгот и поблажек, но они не решают главного, Россия идёт по пути встраивания в мировую экономику и улучшения жизни нам вряд ли стоит ожидать.

Путин принял на себя основной удар и прикрыл правительство. Медведеву можно выходить на работу. Президент сообщил, что введение прогрессивного налога ничего не даст, а направлять нефтегазовые прибыли на пенсионные выплаты никто не собирается. В общем всё по заветам Кудрина, который «запретил» тратить сверхприбыль на пенсию и направить их на покупку долларов.

Поддерживая американских пенсионеров. Сейчас все государственные телеканалы начнут наперебой «топить» в поддержку пенсионной реформы и мудрых решений правительства. Ну что же, Путин показал то, что он ничего не может противопоставить МВФ и мировому капиталу, хотя и попытался преподать это как некий геройский поступок. Хотя он ни словом не обмолвился о том, что 40% экономики находится в серой зоне и не отчисляет взносы в пенсионный фонд!

И к сожалению, одно это нивелирует все его аргументы, хотя я бы предпочёл, чтобы всё сказанное президентом оказалось правдой.

источник


СМИ — 2