13.06.2019      1751      0
 

Чтобы вывести себя из-под удара, глава МВД Колокольцев попросил Путина уволить генералов Пучкова и Девяткина.


Один из двух бравых генералов является начальником УВД по ЗАО Москвы, а другой руководит управлением и борется с незаконным оборотом наркотических средств ГУ МВД по столице… И вот Колокольцев призвал их уволить, как будто не мог этого сделать сам!

Впрочем, у нас в России единовластие и президент назначает не только министров, но и их заместителей и помощников. Понятно, что справится с такими нагрузками довольно непросто, хотя пенсионный возраст и подняли до 65 лет, но хватка у Путина уже не та. И он начинает упускать из виду нечто весьма существенное, чем пользуются его вороватые помощники.

Но вернемся к генералам… Раньше задерживались полковники и вот мы дошли до генералов. И если у первых при обыске найдено соответственно от 9 до 12 млрд рублей, то что найдут при обыске у генералов, я даже боюсь себе представить!
Задержание журналиста Голунова за оборот наркотиков и его последующее освобождение показывает, что путинская вертикаль изжила себя и на смену ей должно прийти что-то новое. Но человечество пока еще не изобрело ничего более лучшего, чем сменяемость власти, а также участие народа в выборах судей, которых ныне единолично назначает Путин. И говорить об их объективности даже как-то смешно!

А то, что в защиту Голунова выступили официальные СМИ, и даже кремлевский летописец Соловьев долго распинался о необъективности следственных органов и возмущался приговором по делу Захарченко, говорит о том, что президент начинает утрачивать контроль над происходящим. Зачистив оппозицию и отстранив от принятия решений народ, он самонадеянно решил, что сможет контролировать все сам лично.

Но если в молодости у него это получалось, то сейчас он утратил живость восприятия и просто не успевает реагировать на стремительно меняющийся калейдоскоп событий. Коньком президента Путина всегда была внешняя политика, в которой он переигрывал своих западных оппонентов, но сейчас провалы начинаются и там. Внутренняя политика, которую он отдал на откуп Кудрину, Силуанову и Набиуллиной, вообще не выдерживает никакой критики!

Ну что же, у Путина остается один вариант, отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство. И чем дольше он сопротивляется, тем более непредсказуемыми будут последствия.

источник


Переводчик