05.02.2019      1029      0
 

Украинский ответ России: когда США могут разместить ракеты в Харькове.


Украинский политолог Сергей Запорожский в интервью ФАН рассказал, когда американские ракеты появятся в Харькове назло России.

Власти Киева считают выход Соединенных Штатов Америки из ДРСМД выгодным для себя мероприятием. Политики ищут возможность получить от спора США и России преимущества.Политолог Сергей Запорожский в интервью информационному агентству ФАН рассказал, что Украина только выиграла бы от размещения американских ракет вдоль границ с Россией.

Но пока этот пункт отсутствует в планах США, признает собеседник, украинские политики не теряют надежд.По словам эксперта, в перспективе ракеты США могут появиться в Харькове уже через два года.

Столь длительный срок размещения объясняется тем, что Вашингтон дает России время для размышлений. В Белом доме полагают: российские политики образумятся. Запорожский выразил надежду на появление ракет Соединенных Штатов на Украине. Они нужны Киеву, чтобы при необходимости можно было достать до Москвы.

Конечно, для реализации задуманного ударные комплексы нужно разместить обязательно в Харькове. Надо, чтобы Россию инфаркт хватил, воинственно заявил политолог.

Однако когда журналист ФАНа спросил эксперта, что будет с Украиной в случае применения Россией эффективных мер по противодействию размещения ракет США вблизи своих границ, то Запарожский не нашел ответа.

источник


Переводчик