02.03.2019      923      0
 

США поторопились списать Мадуро со счетов, как выяснилось зря


Президент Венесуллы не только не утратил контроль над страной, но и нанес англосаксам довольно болезненный удар, переведя офис нефтяной компании PDVSA в Москву.
По некоторым данным, движение Гуаидо потерпело сокрушительное поражение, поскольку не опиралось на американские штыки. Даже смешно… Громогласно объявив Хуана Гуаидо президентом, США побоялись ввязываться в конфликт, понимая, что увязнут там по самое не балуйся!

Американский гегемон и так испытывает сплошные неприятности, а тут конфликт в самом подбрюшье США, который можно сравнить с украинским. После Сирии американцы стали гораздо осторожнее относится к участию в военных переворотах, во всяком случае личному.
А Мадуро тем временем (по совету друзей), решил перенести офис крупнейшей нефтедобывающей компании PDVSA в Москву. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила:
«Капиталистический мир нарушает законы, которые им самим были придуманы. И нам придётся переформатировать отношении с этим миром».

Немецкие газеты пишут, что это довольно сильный репутационный удар не только по ЕС, но и по США. Хотя говорить о репутации что первых, что вторых можно лишь с явной иронией, если капиталистам выгодно и они могут поиметь неплохой гешефт, то плюют на все человеческие законы и придумывают новые. Хорошо хоть в мире начинают это понимать.

P.S. Когда это только дойдет до наших доморощенных бизнесменов?

источник

 


Переводчик

СМИ — 2