05.03.2019      748      0
 

США заявили о готовности к переговорам с Россией по контролю над вооружениями.


Представитель Госдепартамента США объявил о готовности Вашингтона к переговорам с РФ по контролю над вооружениями.
Соединенным Штатам необходимо соблюдение определенных условий. С соответствующим заявлением выступили в Госдепартаменте страны. Таким образом ведомство отреагировало на подписание президентом России Владимиром Путиным указа о приостановлении РФ участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Представитель Госдепа США подчеркивает, что Вашингтон готов снова участвовать в переговорах. Он отметил, что Соединенные Штаты остаются приверженцами эффективного контроля над вооружениями. По словам источника, такая политика позволяет обеспечивать безопасность страны и ее союзников. В Госдепе добавили, что партнеры должны соблюдать условия договора, которые обязательны к исполнению.

«Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», – отметил представитель ведомства.
Напомним, договор РСМД вступил в силу в 1988 году. В рамках соглашения США и СССР должны избавиться от целого класса вооружений. В феврале 2019 года Соединенные Штаты решили выйти из договора в одностороннем порядке. Вашингтон заявлял о нарушении Россией условий соглашения. Москва неоднократно опровергала обвинения.

источник


Переводчик