18.04.2018      349      0
 

Стала известна главная цель для Израиля на сирийском аэродроме T-4


Американская пресса публикует подробности нанесения израильскими ВВС ракетного удара по сирийскому военному аэродрому T-4. Напомним, что официально Израиль до сих пор не признал того, что удар наносился именно израильскими самолётами.

Газета The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором сообщается о главной цели израильского ракетного удара. WSJ пишет, что израильские ВВС атаковали средства противовоздушной обороны Ирана, развёрнутые на T-4. Добавляется, что ликвидация иранских средств ПВО позволяет Израилю и в будущем проводить операции по бомбардировке военных объектов в этом (и не только) районе САР.

В материале отмечено, что ракетная атака по сирийской авиабазе была «молчаливо» поддержана Соединёнными Штатами Америки. За несколько часов до вылета самолётов ВВС Израиля премьер-министр Нетаньяху поговорил с президентом США Дональдом Трампом.

Между тем, в израильских СМИ публикуют спутниковые снимки объектов, на которых разведка Израиля выявила иранское военное присутствие в Сирии. Помимо аэродрома T-4 это объекты на территории провинции Алеппо, Дейр-эз-Зора, а также международный аэропорт Дамаска.

Телеканал Sky News при этом утверждает, что авиакомпании «Simorgh» и «Pouya Air» осуществляют перевозки оружия и личного состава иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирию. Отмечено, что Израиль может нанести удары по выявленным целям в ближайшее время.

Источник


СМИ — 2