06.06.2019      769      0
 

Соловьев оценил влияние встречи Путина с Си Цзиньпином на Вашингтон.


Встреча президента России Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином не даром активно освещалась в СМИ и стала знаковым событием последнего времени. К такому выводу пришел известный в РФ журналист Владимир Соловьев. Так, в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на

«Вести ФМ» им было заявлено, что данное мероприятие продемонстрировало политикам США всю глубину проблемы, с которой им вскоре предстоит столкнуться.«Сейчас у американцев будет тяжелейшая проблема. Потому что после вчерашнего приема и после всей информации, которая пришла о новом этапе российско-китайских отношений, я думаю, сегодня Вашингтон не спал», – заявил Соловьев.

В рамках программы было указано и на то, что до сих пор американская сторона справедливо проявляла уверенность в наличии значительного запаса прочности своих позиций на мировой геополитической арене. В свою очередь, это позволяло Вашингтону иметь весьма провокационную линию поведения в отношении остальных стран.

Однако состоявшаяся встреча Путина с Си Цзиньпином явно продемонстрировала, что американцы «не посчитали границы перехода» ситуации в опасную для них стадию. «Они не посчитали, где те рамки, после которых говорят: «Пошли на фиг», — резюмировал положение дел Соловьев. Ранее глава Китая Си Цзиньпин рассказал о степени важности для него дружбы с Владимиром Путиным.

 

источник

 

 

 

 

 


Переводчик