08.07.2018      140      0
 

Силы йеменского движения «Ансар Аллах» взяли в плен американского командира


Йеменские источники сообщили, что силам ополчения и армии Йемена удалось взять в плен американского командира компании «Блэкуотер» который воевал в Йемене на стороне ОАЭ и является одним из приближенных к престолонаследнику ОАЭ Мухаммаду бен Зияду.


ИА ABNA:…Владелец персональной страницы «Без тени» на своей странице в «Твиттер», которая принадлежит по-видимому сотруднику сил безопасности ОАЭ, написал: «Силам ополчения и армии Йемена удалось взять в плен американского командира компании «Блэкуотер», который подписал с нами договор, и в скором времени будет выложен видеоматериал в этой связи».

В то же время министр-советник правительства ОАЭ по внешним делам в воскресенье сообщил о временном прекращении операций по захвату портового города Ходейда в Йемене под предлогом предоставления возможности для проведения политических переговоров и заявил, будто данные меры были приняты в целях упростить миссию спецпосланника ООН в Йемена по достижению договоренности о безоговорочном отступлении сил «Ансар Аллах» из Ходейды.

Силы саудовской коалиции агрессоров при поддержке Америки, Британии и Франции с 13 июня проигнорировав предупреждения ООН о том, что жизням жителей Ходейда может угрожать опасность, совершили агрессию на город. Агрессорам не только не удалось оккупировать город, они понесли также серьезные потери.

«Блэкуотер» является частной компанией американских военных посредством которой Штаты вмешиваются во внутренние дела других стран и проводят диверсии.

источник


Переводчик

СМИ — 2