08.09.2019      341      0
 

Ростислав Ищенко полагает, что против Киева могут выступить Харьков и Одесса.


Поскольку Харьков был столицей Украины с 1919 по 1934 годы, а Одесса всегда стремилась стать «вольным городом», то по мнению Ищенко именно отсюда начнется распад страны

По мнению политического эксперта Ищенко, северо-западные области Украины также тяготеют к изоляции от Киева, чем немало способствует поддержка граничащих с ними Польше, Румынии и Венгрии.
Политолог поведал изданию «Украина Ру», что несмотря на усиление политико-экономического давления Киева, тяга регионов к сепаратизму нарастает.

Внутренняя политика Украины противоречива и парадоксальна и ведет лишь к усилению противоречий в диалоге с регионами, а не к их разрешению.
Обострение сепаратизма на северо-западе и юго-востоке Украины может привести к образованию новых «ДНР и ЛНР» и Киеву придется смириться с этим, поскольку еще одна или несколько военных операций невозможны по многим причинам. Причем провозглашение новых автономий произойдет не потому, что они симпатизируют России, просто местные элиты почувствовали слабость Киева и хотят сосредоточить полномочия в своих руках.

Если Одесса и Харьков объявят о своей независимости, то процесс распада Украины будет уже не остановить.
«Это полужесткая форма распада, когда все происходит относительно быстро, но без перестрелок, путем усиления полномочий местной элиты при формальном сохранении подчинения Киеву»,
– сообщил Ищенко.

Киев надоел и Европе, и США, Трампу он вообще неинтересен, единственная его заступница, это госпожа Меркель, срок пребывания которой на посту канцлера скоро заканчивается и тогда скорее всего Украина будет оставлена на произвол судьбы!

источник


Переводчик