10.04.2019      447      0
 

Россия построила в Турцию газопровод за свой счет, теперь турки хотят, чтобы мы по символической цене поставляли газ.


Ну, или почти бесплатно… А что, трубы-то со дна морского обратно не вытащишь!
Путин и Эрдоган мучительно долго обсуждали вопросы ценообразования, но не смогли достичь консенсуса. Хотя Анкара и Москва не отчаиваются, а продолжают обсуждать данный вопрос, пусть он и стал для нашего президента холодным душем.

Ну как же так, мы им простили сбитый бомбардировщик СУ – 24 и гибель пилота подполковника Олега Пешкова, убийство российского посла Андрея Карлова, строим АЭС «Аккую» опять же за свой счет, отказались добивать террористов в Идлибе, а они вон как?!
На данный момент Турция представляет из себя капризную невесту, за руку которой соревнуются Россия и США, причем не щадя живота своего.

Но турок нельзя сделать своими союзниками, их можно лишь перекупить, да то на время. И теперь вместо газового транзита через капризную и непредсказуемую Украину, мы имеем транзит через еще более лживую и неуправляемую Турцию.

Теперь к «Силе Сибири». Хотя цена на газ для китайских товарищей составляет коммерческую тайну, но по слухам она составляет не более половины от европейской. А значит мы распродаем по дешевке наше национальное достояние, но не имеем от этого никаких преференций. Я имею в виду простых россиян.

Обогащается лишь кучка приближенных к президенту олигархов. Но без левого (социалистического) разворота мы не сможем никак переломить ситуацию. Если стремительно набирающее силу движение «За новый социализм» Николая Платошкина и КПРФ объединят усилия, то первые результаты мы сможем ощутить уже после сентябрьских выборов.

источник


Переводчик