02.02.2019      900      0
 

Россия получит «Калибры» наземного базирования, решил Путин


Президент Владимир Путин решил дать ход предложению Минобороны об открытии нового направления в стратегических вооружениях. Армия получит «Калибры» наземного базирования средней дальности и «гиперзвук» средней дальности.

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложения Минобороны РФ по «приземлению» «Калибров» и созданию «Калибров» наземного базирования и гиперзвуковых ракет средней дальности.

«Согласен с предложениями Министерства обороны об открытии нового направления», — сообщил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Разговор о «приземлении» «Калибров» и гиперзвуке наземного базирования при средней дальности действия зашел во время обсуждения ситуации, сложившейся в связи с заявлением США о выходе из ДРСМД. Владимир Путин подтвердил, что в ответ на решение Вашингтона Москва приостанавливает выполнение своих обязательств.

«Несмотря на размытость формулировок, для нас очевидно, что помимо открытых научно-исследовательских работ по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора», — цитирует РИА «Новости» доклад Шойгу.

источник


Переводчик