01.02.2018      695      0
 

Российские разведчики открыто прилетели в США простым рейсом «Аэрофлота»


Американские политики-русофобы требуют от американских спецслужб объяснись, что делала в Вашингтоне группа из СВР, во главе с главой внешней  разведки России.

В самый разгар антироссийской санкционной истерии, связанной с публикацией так называемого «кремлевского списка»,  на территорию США прибыла группа сотрудников российской внешней разведки, во главе с Сергеем Нарышкиным.

Надо отметить, что руководитель СВР в настоящий момент находится в американских санкционных списках, однако это ему абсолютно не помешало прибыть на территорию потенциального противника, а «зеленый коридор» ему сделали сами американские спецслужбы.

Прибыв рейсом «Аэрофлота» российские разведчики направились в Вашингтон, где их уже ждали  американские коллеги из Национальной разведки США во главе с Дэном Коутсом.

Официально встречу не афишировали, но журналистам о ней стало известно, так как прибыли сотрудники СВР простым рейсом.

Тема для разговоров не была объявлена, что породило массу слухов, включая обсуждение санкционных списков и очередные про-российские телодвижения Трампа, сообщает newsli.ru.

Позже посол России в США Анатолий Антонов немного прояснил ситуацию, пообщавшись с представителями прессы.  По его словам, контакты между спецслужбами двух государств никогда не прекращаются даже в условиях противостояния двух держав, а тем для подобного общения предостаточно, включая вопросы борьбы с терроризмом и приближающегося чемпионата мира по футболу.

Источник


Переводчик