10.01.2019      138      0
 

Путин никогда не уволит Медведева с поста премьера, поскольку это лишено всякого смысла


В рамках построенной президентской вертикали, Медведев играет важную роль технического премьера, хотя он далеко не так прост, как кажется.
Когда Путин переназначал правительства после инаугурации, то он вполне четко заявил, что не меняет правительство по той причине, что следующему составу необходимо не менее 2 лет, чтобы разобраться в хитросплетениях путинской вертикали.

Да и не факт, что они согласились бы проводить абсолютно неэффективную и по сути разрушительную для российской экономики деятельность.
Если включить телевизор, то создается впечатление, что у нас в стране постоянно открываются новые предприятия и живут исключительно счастливые люди. Правда при ближайшем рассмотрении, оказывается, что львиная доля новых супер-технологичных предприятий связана с продажей наших природных богатств за рубежи нашей Родины.

Уже любому обывателю понятно, что наша экономика не заработает пока не начнется внутреннее финансирование и целевое кредитование! Никакие иностранные инвестиции не заменят «печатного станка» Центробанка.
Правда все либеральные экономисты в унисон поют о гиперинфляции, которая неизбежно обрушится на Россию, как в 90-е годы, если начнется эмиссия.

Но извините, почему её нет в Китае, Европе или США? Где денежная масса в разы больше чем в нашей многострадальной экономике, а кредиты под перспективные бизнес-проекты порой выдаются под отрицательный процент?!

Ответ простой, просто им МВФ выдает рецепты для развития экономики, а нам для разрушения. Но дело в том, что никто из власть имущих у нас не собирается ничего менять… А зачем? У них и так все в шоколаде, а на народ всем давно плевать! И президенту, и премьеру, и депутатам. Все создают видимость работы, но никто ни за что не отвечает.

И пенсионная реформа, которую по выражению Путина можно было не принимать еще лет 10, сделана для того, чтобы указать народу на его место. И подавить в зародыше все мысли о «бунте на корабле». Больше никакой видимой причины для антинародных реформ я не вижу.

P.S. А Медведев?.. Если его убрать, то придет другой и день сурка продолжится. Менять надо прогнившую систему.

источник


Переводчик

СМИ — 2