06.08.2018      160      0
 

Путин и Трамп готовятся к новой встрече


После промежуточных выборов в США, которые Трамп вполне вероятно выиграет (поскольку экономика при нём вполне ощутимо выросла), возможна новая встреча двух лидеров.

 

После саммита в Хельсинки на Трампа обрушились обвинения в потворстве Путину и обвинения чуть ли не в государственной измене. Вместе с тем продолжила работу комиссия Мюллера по российскому вмешательству в выборы президента США. Конечно, это не добавляет позитива в наши отношения, но Трамп постепенно прибирает власть к рукам. Например, своё окружение он уже заменил на более послушное и лояльное.

Вместе с тем для лидера США основным приоритетом является внутренняя политика, внешнюю он рассматривает как некое приложение. У нас в России к сожалению, всё наоборот. Внутренняя политика и экономика являются для нашего президента второстепенными и основным приоритетом он считает «борьбу с терроризмом на дальних рубежах»! (Прямо целая поэма получилась…) Конечно, это здорово, но народу, у которого хотят отобрать пенсии, скоро станет вообще плевать на внешнюю политику.

Складывается такое чувство, что президент окончательно остыл к экономике, с её скучными диаграммами и графиками и отдал её Медведеву. Тот же скинул её Силуанову, который явно не блещет экономическими познаниями, зато не задаёт лишних вопросов и твердо идёт к поставленной цели. Не обращая внимания на путающихся под ногами пенсионеров. И если Гарант конституции так и продолжит считать экономику чем-то несущественным, то скоро он будет ездить к Трампу не на переговоры, а на доклад.

Поскольку наша экономика окончательно ляжет под США.

И чтобы этого не произошло, надо взять пример со своего заокеанского визави и заняться внутренними вопросами. Пока ещё не стало слишком поздно.

источник


Переводчик

СМИ — 2