02.01.2019      1134      0
 

Премьер-министр Синдзо Абэ пообещал не выселять местных жителей при передаче Курил Японии


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил сегодня, что местные жители, граждане России, не будут выселяться при передаче Курильских островов в юрисдикцию Японии. Об этом был сказано в его в интервью телеканалу «Асахи».
Таким образом, позиция Японии не меняется ни на йоту.

Правительство Синдзо Абэ строго следует японским традициям, в соответствии с которыми никаких компромиссов быть не может. В ходе переговоров можно говорить всякое, чтобы успокоить договаривающуюся сторону, усыпить ее бдительность, воздействовать на людей из противоположной команды.

Но сколько бы на это времени ни потребовалось, от первоначальной цели отходить нельзя. Эта цель рано или поздно должна быть достигнута, причем за счет уступок противоположной стороны.

Вот так ведут переговоры японцы. А вот каких принципов придерживается российская сторона? Этого никто из простых людей не знает. Не знает, потому что делаются заявления, что необходимо подписать мирный договор, причем в ближайшее время.

Однако непонятно, для чего нужен этот договор, если в 1945 году Япония безоговорочно капитулировала и подписала акт о капитуляции. За этот акт заплачено кровью наших отцов, дедов и прадедов.

Неужели наши правители посмеют забыть об этом?
Если они думают, что смогут обмануть японцев, то это абсолютно проигрышная стратегия переговоров.

С одной стороны, Япония железно придерживается национальной традиции ведения переговоров.
С другой стороны, японцы умело реализуют современную концепцию «Окон Овертона».

Окно Овертона — это технология программирования человечества для легализации любой идеи, от каннибализма до педофилии.
Окно Овертона — это особая теория, основывающаяся на гибкости человеческой психики, в которую можно легко внедрить любую, даже самую невероятную идею.

Если кому-то кажется сегодня невероятной сама постановка проблемы о передаче Японии Курильских островов, а затем и Сахалина, то спустя некоторое время окажется, что мы все психологически перепрограммированы на подчинение японцам, на сдачу им, а значит и американцам, территорий, которые исторически принадлежали России и были ей возвращены по итогам Второй мировой войны.

Поэтому хотелось бы уже сегодня знать, понимает ли Владимир Путин в какую опасную игру он ввязывает нашу страну? Понимает ли он какие опасные технологии перепрограммирования психики используются нашими противниками для того, чтобы победить Россию не пушками и ракетами, а потоками слов, которые обрушиваются на сознание наших сограждан ежедневно с экранов телевизоров и смартфонов?

Делается ли что-нибудь, чтобы противостоять противнику и на фронтах психологической войны?

источник


Переводчик

СМИ — 2