22.09.2018      981      0
 

После ухода Путина в 2024 году олигархи развалят Россию — мнение дипломата из США


Макфол

Майкл Макфол – экс-посол Соединенных Штатов в Российской Федерации. Вчера он побывал на конференции в столице Украины под интересным названием «Ялтинская европейская стратегия».

Интересна конференция своим названием – то есть, города Ялта, как и всего крымского региона, в составе Украины де-факто нет, а само событие существует. Но мы помним, что Украина – страна удивительных высказываний и событий. У них даже есть «Прокуратура Автономной Республики Крым», а потому что уж говорить о «Ялтинской конференции».

Между тем Макфол выступил на этом мероприятии и в своей манере русофоба высказал такое мнение о российской элите:

— Утверждать, что они (элита) едины – некорректно. Когда начнется эра «после Путина», не стоит думать, что все в элите будут вести себя одинаково. Думаю, стоит ожидать большую драку за собственность.

Также некоторые из этих людей, которым не нравилась траектория, начнут задавать вопрос: правильным курсом мы движемся? … Я думаю, что в элите будет раскол.

Кроме того, по сообщению издания «Политнавигатор», экс-посол США в Москве заявил, что современная российская элита, которая в настоящее время вынуждена сотрудничать со спецслужбами, не поддержит преемственность власти, при которой Президентом РФ станет аналогичный представитель силовых структур.

Олигархи России

Олигархи России

также, по его мнению, россиянам надоело правление Путина, и поэтому они не поддержат кандидата, работающего или работавшего в силовых структурах. Он думает, что 24 года «путинизма» большинство людей не захотят продлевать еще на такой же срок, поскольку вряд ли новый кандидат будет иметь такую же харизму, как нынешний Президент.

Поэтому Макфол уверен, что процесс передачи власти новому президенту будет сопровождаться силовым сценарием, народными волнениями, в результате чего к власти в Кремле придет удобный для США человек.

Путин на голосовании

Путин на голосовании

Я ни секунды не сомневаюсь, что США готовы вложить в возможный переворот в России, вплоть до «московского майдана», десятки миллиардов долларов. Они расшатают регионы, укрепят сепаратистские настроения в Сибири, Мурманске, на Северном Кавказе и в других регионах.

Впрочем, Владимир Путин подтвердил, что способен противостоять проискам Запада по всем фронтам. У нас есть хороший золотовалютный запас, сильная современная высокомобильная армия, авиация и флот, дружественные страны, отлично работающие ГРУ и ФСБ.

Экономика РФ — на 6 месте в мире, хотя Россия несет несоизмеримые с другими странами расходы на поддержание инфраструктуры в огромной стране площадью 17 млн.. кв. км., где большую часть занимает вечная мерзлота. Специалисты меня поймут, мнения непрофессионалов мне не интересны. Хотя по населению мы лишь на 9 месте.

Кроме того, подготовка к вероятному воздействию на выборы 2024 года извне уже начата. Реформированы внутренние войска, теперь желающим провести майдан, в том числе при помощи несовершеннолетних будет противостоять 400-тысячная Росгвардия.

Кстати, привлечение подростков к митингам и шествиям считаю самым нехорошим поступком либералов, который ярко характеризует всю их сущность.

Но, самое главное — впереди 6 лет работы Путина на посту Президента. Это достаточно большой срок, чтобы профессионально подготовиться к следующим выборам. Как минимум, в будущем будет выбран кандидат, которого отлично подготовят к правлению. Также у России высвобождаются средства на проведение реформ и укрепление экономики – наша Армия в основном восстановлена и перевооружена, и теперь потребляет меньше ресурсов.

За этот срок олигархи будут вынуждены сделать выбор – кого поддержать на выборах 2024 года. Напомню — после того, как Путин в начале 2000-х поставил «на место» олигархическую верхушку ельцинской России, у него есть опыт работы с этими структурами. Поэтому на данный момент нет особых опасений по поводу того, что будет на выборах 2024 года – все будет нормально.

Но руку «на пульсе» все-таки надо держать! Каждому адекватному россиянину!

Путина поддержало 75% избирателей, еще 15%, как минимум, не могут сказать, что они резко против него. Это – факт! Но по комментариям под этой статьей вы увидите, что пишут в основном либерально настроенные люди – из оставшихся 10%. А это говорит о заказном характере таких комментариев – хотя они, конечно, будут говорить об обратном.

А это означает – давление на Россию продолжается. Судя по одним и тем же штампам комментаторов от либералов, они действительно получают за свою работу деньги.

Кстати, все говорят «олигархов надо убрать». Давайте не будем питать иллюзий, забудьте про СССР, эту страну уже не вернешь. Не будет этих – придут другие. Так во всех странах мира. Поэтому работать с ними придется любому Президенту, что Путину, что Явлинскому или Жириновскому.

Добра, друзья!

источник


СМИ — 2