18.08.2019      841      0
 

Поможет ли «Красный счетчик» КПРФ восстановить доверие россиян к Зюганову.


Хотя многие относятся с симпатией к коммунистической идее, как таковой, но все же столь яростное осуждение Зюгановым несанкционированных протестов, оттолкнуло от КПРФ довольно значительную часть электората

Из всей думской оппозиции, представленной тремя могучими старцами, Зюганов наиболее жестко высказался о несанкционированных митингах, что выглядит несколько странно.

Если уж ему необходимо это было сделать в силу каких-то особых причин, то разбивать при этом лоб в поклонах перед действующей властью вовсе не следовало! Миронов и Жириновский похоже и сами удивились рвению бессменного лидера КПРФ.Совершенно естественным выглядит то, что большинство оппозиционеров проигнорировало митинг, организованный КПРФ на проспекте Сахарова 17 августа. По данным «Белого счетчика», на митинг пришло 3,6 тысяч россиян, что выглядит настоящим провалом.

Поскольку на митинг, организованный «несистемщиками» пришло более 50 тысяч человек. И хотя Геннадий Андреевич предложил взамен создать «Красный счетчик» для наблюдения за выборами в Мосгордуму, но это уже не имело никакого значения.

Еще раз повторюсь, что мы до конца не знаем происходящих у руля «государственной галеры» процессов и возможно Зюганову необходимо было осудить протесты, чтобы подойти к выборам 8 сентября во всеоружии, но при этом бежать впереди Миронова и Жириновского — было вовсе не обязательно!

источник


Переводчик