10.10.2018      252      0
 

Подошла к концу акция с «Русалом», Дерипаске предложили отдать акции En+ американцам


Эпопея с Дерипаской закончилась тем, ради чего она собственно говоря и затевалась. Ему предложили передать активы под управление американского банка.

Наших «социально-ответственных» бизнесменов, американцы будут «душить до посинения», заставляя их сделать то, на что они физически неспособны ввиду природной трусости — поменять власть в России на более лояльную США.

Хотя куда уж лояльнее?!

Наши министры и так с особым подобострастием относятся к наказам кураторов из МВФ, ловят их слова на лету и даже предугадывают мысли. А депутаты правящей партии «Единая Россия» радостно встают и восторженно начинают хлопать в ладоши, едва лишь в Думу заходят конгрессмены из США. Показывая, кто является их настоящим «идейным вдохновителем»!

А в случае с Дерипаской хорошо видно, как остатки российской экономики переводятся под прямое управление американцев. Даже те крохи, что ещё принадлежали России, они решили забрать себе.

Американский Минфин предложил группе бизнесмена Олега Дерипаски передать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управление американского банка. Агентство Bloomberg заявило об этом во вторник. Правда не сообщается название банка, да какая в принципе разница?

И как вы думаете поступит Дерипаска?.. А его никто и не собирается спрашивать, слишком много чести! Если ты отдал американцам самое дорогое, свою честь, то тебя будут использовать, как «полезного идиота», вовсе не спрашивая твоего мнения.

И как бы он не пыжился на телеэкране, это обычная пешка, которую в любой момент могут смахнуть с шахматной доски.

источник


Переводчик

СМИ — 2