15.03.2019      1040      0
 

Платошкин: Путин пристыдил членов правительства и предложил им подумать о завершении карьеры


Николай Платошкин выступил с критическими замечаниями по этому поводу и назвал поведение Путина странным, заявив, что чиновники никогда по доброй воле не уйдут с насиженных мест.

Вместо того, чтобы взять проваливших указы президента от 2012 года министров за воротник и выставить из правительства на улицу, президент ставит перед ними нравственный выбор и предлагает подумать о своей дальнейшей работе в правительстве. И даже заявляет, что если они опять не выполнят его указы, то могут(!) написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Здесь даже просматриваются двойные стандарты, почему-то Путин не обратился к россиянам и не спросил, хотят ли они работать на пять лет дольше, а поставил нас перед фактом.

Далее Платошкин задается вопросом, много ли в настоящее время у нас в правительстве или Государственной Думе честных и высоконравственных чиновников? Фактически единицы. И надеяться на то, что они будут руководствоваться в своей деятельности этическими нормами, попросту наивно, они и слов-то таких не слышали. И заставить их работать можно только под угрозой увольнения.

Впрочем, для некоторых из них (типа Шувалова, Дворковича и др.) и это не угроза, поскольку денег у них столько, что хватит детям и внукам до седьмого колена. А президентские указы не выполняются по одной простой причине, уровень компетенции нынешних чиновников попросту никакой и выполнить какие-либо указы они не могут по определению! Но президент опять дает им очередной шанс, хотя и знает, что они все по новой благополучно развалят.

источник


Переводчик

СМИ — 2